Hier könnte auch Ihr Rezept stehen.
Sollten Sie ein gutes Rezept oder eine Anwendung mit SoloCoco kennen, so fotografieren Sie es zusammen mit einem SoloCoco Produkt und schicken das Rezept z.B. per Mail an info@malufair.de oder in unserer Facebook Gruppe
Vielen Dank an @nutriendord für dieses tolle Rezept
Zutaten:
1/2 Tasse Weizenmehl
1 EL Haferflocken
5 EL von Kakaopulver
1/2 Tasse Kokosöl #solococo
1/2 Tasse flüssigen Rohrzucker oder z.B. Stevia
2 Eier
1/2 EL Backpulver
Vanille Geschmack , Meersalz
.
Zubereitung:
In einer Schüssel das gesiebte Mehl und die Haferflocken vermischen, dann alle restlichen Zutaten hinzufügen und durchmischen.
Dann eine Form mit Backpapier auslegen oder mit Kokosöl einölen und die Mischung einfüllen.
Bei 180 ° C 25 bis 30 min. backen.
Rezept für die Schokoladencreme (Rezept von @elavegan )
Man nehme:
1 ½ EL Ahornsirup
1 EL Erdnussmehl (teilentfettet)
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Fertig
Anstelle des Erdnussmehls kann auch Kakaopulver genommen werden.
Cocodore veröffentlicht regelmäßig neue Rezepte rund ums Kokosöl und Kokosmehl, natürlich mit SoloCoco: www.cocodore.de
Heute gab es bei uns Pfannkuchen mit SoloCoco Mehl und SoloCoco Öl. Sogar mein Freund, der überhaupt nicht auf Süßes steht, hat um Nachschlag gebeten - das will schon was heißen. Hier das Rezept:
200g Dinkelmehl
100g SoloCoco Mehl
3 Eier
300ml Milch
30g Zucker (alternativ auch Honig möglich)
einen Schuss Sprudelwasser
alles vermischen und mit SoloCoco Öl in der Pfanne zubereiten.
Die Pfannkuchen habe einen sehr angenehmen und dezenten Kokosnuss Geschmack. Obst je nach Saison dazu servieren.
Und so wirds gemacht:
Boden:
Aus den u.g. Zutaten einen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Quarkfüllung:
Das Ei trenne und das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Kokosöl, Vanillezucker, Saft der Zitrone, Abrieb der Zitronenschale, Milch und Gries verrühren.
Das Eiweis mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Kokosschicht:
Lassen Sie das Kokosöl mit dem Zucker und Honig unter Rühren kurz aufkochen. Dann abkühlen lassen und die Kokosraspel, die Eier, Salz und Sahne gründlich unterrühren.
Rollen Sie den Teig aus und legen ihn in eine Tarrteform (Ø 25cm), ziehen es am Rand etwas hoch und stechen den Boden mit einer Gabel mehrmals ein.
Dann verteilen Sie die Quarkfüllung gleichmäßig darauf und legen die abgetropften Ananasringe darauf und drücken sie in die Masse.
Darauf verteilen Sie die Kokoschicht.
Backen Sie den Kuchen bei 180°C ca. 30 Minuten. Wenn Sie den Kuchen nicht zu dunkel haben wollen, legen Sie gegen Ende der 30 Minuten Alufolie auf den Kuchen.
Nach dem Abkühlen bestreuen Sie den Kuchen mit
Puderzucker.
Und jetzt müssen Sie es sich nur noch schmecken lassen. :-)
Guten Appetit
Zutatenliste:
Boden:
3 Eier
100 Gramm SoloCoco-Kokosöl
50 Gramm Zucker oder Zuckerersatz
1 Prise Salz
70g SoloCoco-Kokosmehl
1 Messerspitze Backpulver
Quarkfüllung
1 Ei
30 Gramm SoloCoco-Kokosöl
30 Gramm Zucker oder Zuckerersatz
1 Päckchen Vanillezucker
½ unbehandelte Zitrone
½ TL Abrieb der Zitronenschale
1 EL Milch
2 gestrichene EL Grieß
1 Prise Salz
Kokosschicht
100g SoloCoco-Kokosöl
100g Zucker oder Zuckerersatz
3 EL flüssiger Honig
150g Kokosraspel
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL Schlagsahne
7 Ananasscheiben aus der Konserve
Puderzucker
Vielen Dank Tommy de Olarte für dieses unglaubliche Rezept!!!
Rezept für 4 Personen:
Für den Fisch:
2 Seehecht Filets
4 Esslöffel SoloCoco Öl
Meersalz und Pfeffer
Für die Brühe:
1 Zucchini in Würfel geschnitten
½ rote Paprika gehackt
½ gelbe Paprika gehackt
½ grüne Paprika gehackt
1 rote Zwiebel gehackt
2 Esslöffel SoloCoco Öl
1 Esslöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung, die man mit Kümmel, Curry oder ein von Ihnen gewähltes Gewürz ersetzen kann)
Salz
Für das Karottenpüree:
1 kg geschälte Karotten
4 Esslöffel SoloCoco Öl
1 Esslöffel gelbe Currypaste
Salz
Zubereitung:
Das Fischfilet mehrere Stunden zusammen mit dem SoloCoco Öl im Kühlschrank einlegen. Für das Karottenpüree dünsten Sie die Karotten im Wasserdampf bis sie gar sind. Verarbeiten Sie diese in einem Mixer mit ein wenig von unserem SoloCoco Öl und wenn nötig, ein bisschen warmen Wasser. Würzen Sie die Masse nach Geschmack mit der Currypaste und Salz. Für die Brühe: Braten Sie die in Würfel geschnittenen Paprikastücke auf hoher Hitze im SoloCoco Öl einige Minuten an. Sie dürfen aldente bleiben. Würzen Sie diese mit Garam Masala und Salz nach Geschmack. Machen Sie dies direkt vor dem Servieren.
Braten Sie den Fisch kurz auf der Hautseite auf hoher Stufen in einer Anit-Haft Pfanne an, bis der Fisch fest und knusprig ist. Drehen Sie den Fisch um und braten Sie ihn noch ein paar weitere Minuten, bis er saftig und zart ist. Servieren Sie den Fisch direkt mit dem Püree und dem Gemüse. Betröpfeln Sie das Gericht mit dem SoloCoco Öl am Schluss zusammen mit ein wenig Salz. Lecker!
Zu Tommy de Olarte:
Er ist Peruaner und arbeitet als Koch in dem renommierten chilenischen Restaurante Boragó in Santiago de Chile. Laut WBP Stars zählt dieses Restaurant zu den 60 besten Restaurants der Welt und
ist unter diesen das einzige in Lateinamerika. Dort experimentiert er mit seinen Kollegen gerne mit neuen Rezepten und mit den neuesten Zutaten.
Zu diesem Rezept hat An Nita folgendes geschrieben:
Leichter Erdbeer-Kokoskuchen
auch, wenn es momentan noch nicht so scheint, aber der Frühling ist nahe und die Erdbeersaison hat bereits begonnen. Deshalb habe ich mich an einem Erdbeer-Kokoskuchen versucht und er schmeckt genial!!! Hier das Rezept:
Zutaten für den Boden:
4 Eier
50g Kokosmehl
250g Haferkleie
250g Magerquark
1 Pack. Backpulver
nach Geschmack Kokoszucker, Zucker, Honig….
1 TL gestr. Salz
Kokosöl für die Backform
Das Backpulver zuerst mit den trockenen Zutaten und dann alle Zutaten miteinander vermischen. Den etwas zähen Teig gleichmäßig in einer gefetteten Springform verteilen und an den Rändern hochziehen.
Zutaten für die Füllung:
1kg Magerquark
700g Erdbeeren
150g Kokoszucker oder Rohrzucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100ml Kokosöl
500ml Milch
4 Eier
Eier trennen. Das Eigelb mit dem Magerquark vermischen, Zucker, Puddingpulver und Milch hinzufügen und verrühren.
Die Hälfte der Erdbeeren zusammen von erwärmten (flüssigen) Kokosöl in einem Blender oder mit einem Passierstab pürieren. Dieses Püree der Füllung beimischen. Das Eiweiß zu einem Eischnee
schlagen und der Füllung unterheben. Diese Füllung in die ausgekleidete Form gießen.
Dann die andere Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und auf der Füllmasse verteilen.
Den Kuchen im auf 180°C vorgeheizen Backofen mit Umluift ca. 55 Minuten backen, dann mindesten 1 ½ Stunden abkühlen lassen, die Springform Öffnen und dann servieren.
Danke An Nita
Life changing Bread (Flohsamenbrot) gutenfrei:
Das Rezept ist ganz einfach und die Zubereitung kinderleicht.
145 g glutenfreie Flocken /Mehl (Buchweizen, Hirse, Hafer, Teff, SoloCoco-Kokosmehl etc.)
65 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, etc.)
3 EL SoloCoco-Kokosöl
135 g Sonnenblumenkerne
90g Leinsamen
4 EL Flohsamenschalen/ 3 EL Flohsamenschalenpulver
2 EL Chiasamen
1 TL Meersalz
350ml Wasser
1 EL Süße (z.B. Reissirup, Kokosblütenzucker, kann man auch weglassen)
Bei diesem Rezept kann noch viel mit anderen Zutaten experimentiert werden. Es können zusätzlich Brotgewürze wie Kümmel, Anis, Fenchel, usw. hinzugegeben werden. Man kann Hanfsamen verwenden, Kürbiskerne, pflanzliches Proteinpulver (für Sportler interessant), usw. Die wichtigste Zutat sind jedoch die Flohsamenschalen, die unbedingt dabei sein müssen. Ohne ihre quellende und klebende Eigenschaft hält das Brot sonst nicht zusammen.
ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben Kokosöl im warmen Wasser schmelzen lassen und in die Schüssel geben. Alles gut durchrühren. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Das Ganze mindestens (!) 2 Stunden stehen lassen oder noch besser über Nacht quellen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen und das Brot 30 Minuten backen.
Nach 30 Minuten das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und weitere 30 Minuten backen. Danach das Brot
abkühlen lassen, weil es erst dann fest wird und vorher zerbröseln würde.
Danke Marina
Die Zutatenmengen reichen für eine Kaiserform (Kastenform) von 25
cm.
Tipp: Garprobe mit Holzstäbchen. Der Kuchen schmeckt aber auch super, wenn er nicht ganz durchgebacken ist.
Ich hab das Lamm mit 85%iger Schokolade überzogen. Man kann aber auch mit Kokosraspeln.
Mit Kokosraspelmantel: Puderzucker, Zitronensaft und Wasser glatt rühren und mit einem Pinsel über den Kuchen geben. Anschließend mit Bio-Kokosraspel
bestreuen.
Zutaten Kokosraspelmantel:
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
3 EL Bio-Kokosraspel
Zutaten Osterlamm
3 zerdrückte Bananen
125 g Bio-Kokosöl
125 ml Bio-Kokosmilch
75 g Reissirup
75 g Bio-Kokosblütenzucker
220 g Weizenmehl Typ 550
50 g Bio-Kokosmehl
20 g Backpulver
1 Prise Salz
75 g Cashewkerne (alternativ Walnüsse, Haselnüsse oder Paranüsse)
Zubereitung
Die Bananen und Bio-Kokosöl mit dem scharfen Messereinsatz in der Kompaktküchenmaschine zerkleinern.
Scharfes Messer durch Teigmesser tauschen. Bio-Kokosmilch, Reissirup und Bio-Kokosblütenzucker zugeben und miteinander vermengen.
Weizenmehl, Bio-Kokosmehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und zu der Bananenmasse geben und die Maschine alles verrühren lassen.
Als letztes die Cashewkerne zugeben und nochmal verrühren lassen.
In eine gefettete Kaiserform gießen und im vorgeheitzen Backofen bei 175 °C Umluft ca 30-45 Minuten backen.
Zutaten für 2 kleine Gläser
400g Walnüsse
2 Prisen Salz
5 Esslöffel Kokosöl geschmolzen
4 Esslöffel Kakao
0.5 Teelöffel Vanille – Bourbon – Aroma alternativ zum Aromatisieren Zimt, Orangenschale, Fleur de Sel, Chili o.ä.
6 Esslöffel Reissirup
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwa 8 bis 10 Minuten rösten. Vorsicht, gegen Ende gut aufpassen, die Nüsse können schnell schwarz werden!
Geröstete Nüsse in einen Küchenhäcksler geben und ganz fein zu einer Paste vermahlen. Alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander verrühren bzw. pürieren. Die Angaben für Öl, Kakao und vor allem das Süßungsmittel sind Anhaltspunkte, die man natürlich je nach Geschmack verändern kann - und je nachdem, wie soft, schokoladig und weich die Creme werden soll.
Schoko-Nuss-Creme in vorbereitete saubere Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mal schauen, Monika, wie lange der Kühlschrank die behalten darf.
Für vier dieser Gläser habe ich ca. 100ml Wasser, 2 EL Bio-Bienenwachs und 300ml
Kokosöl verwendet. Wichtig ist es das Wasser abzukochen und auch die Gläser auszukochen um sie zu desinfizieren.
Dann das Bienenwachs in das Öl geben (ich mache das immer in einen „alten“ SoloCoco-Glas und in einem Wasserbad auf dem Herd). So lange erhizten bis das Wachs schmilzt. Mit einem Milchschäumer
das Wachs und Öl so vermischen, dass es eine homogene Masse wird. Danach das Wasser zugeben und erneut vermischen. Zum Schluss die so entstandene Creme in die Gläser abfüllen und dort abkühlen
lassen. Aber auch immerwieder umrühren, bis die Creme fest ist. Nach meiner Erfahrung ist diese Kokoscreme mindestens 6 Wochen verwendbar.
Vielen Dank an Monika, die uns dieses Rezept geschickt hat.
Zutaten
So geht's
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kokosöl in einem Topf sanft auf kleinster Stufe schmelzen und kurz beiseite stellen.
2. In einer Schüssel die Eier, Kokosblütenzucker, Vanille und Zimt aufschlagen und rühren, bis sich der Zucker auflöst und die Masse hell und dickschaumig wird.
3. Maca, Mandel- und Kokosmehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und unter Rühren portionsweise zu der Eimasse geben. Kokosöl, Mandelmilch und die geriebene Möhren hinzugeben und kurz verrühren, bis der Teig glatt ist.
4. Die Lammbackform mit etwas Kokosöl einfetten, mit Mandelmehl ausstäuben und mit den Klammern verschließen. Den Teig in die Backform füllen und die Backform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Das Osterlamm in der untersten Backofenschiene ca. 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Lamm fertig ist.
5. Das Lamm aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Birkenpuderzucker bestäuben und mit einem Band um den Hals dekorieren.
Was für Gemüse allgemein gilt, gilt für Spargel ganz besonders. Kokosöl ist eine echte Bereicherung. Ersetzen Sie einfach die sonst verwendete Butter durch Kokosöl und erhalten Sie eine zusätzliche Frische in Ihrem Spargelgericht.
Ich bin sicher, Sie und Ihre Gäste werden es mögen.
Vielleicht kennen Sie noch Butter-Kartoffeln. Versuchen Sie auch das mal mit SoloCoco.
Zutaten:
30 g Kokosmehl
60g Kokosöl
6 Bio-Freilandeier
1 TL Knoblauchpulver
240 ml Tomatensauce
100g geriebener Käse
1 TL Meersalz
Zubereitung:
Backrohr auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten außer Tomatensauce und Käse mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit einem großen Löffel in 12 cm große Scheiben streichen.
Backblech für 10 Minuten ins Backrohr schieben, Fladen wenden und für weitere 5-10 Minuten fertig backen.
Tomatensauce und Käse auf den Pizzafladen verteilen und 5 Minuten fertig backen.
In Stücke schneiden und mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Heile deinen Darm". Die englische Neurologin Dr. Natasha Campbell-McBride hat diese Zusammenhänge mit dem Begriff GAPS beschrieben, was auf Englisch Gut And Psychology/Physiology Syndrom, auf Deutsch: Bauch-Kopf-Körper-Syndrom bedeutet. Von ihr stammen auch die Regeln der GAPS-Diät, deren erstes offizielles Kochbuch nun auf Deutsch vorliegt.
Guten Appetit
An Nita hat dazu folgendes geschrieben:
Power Frühstück: ich habe heute morgen einen Apfel, eine Kiwi und eine Orange kleingeschnitten und in den Mixer geschmissen. Dann einen Teelöffel SoloCoco Kokosöl dazugegeben. Super lecker, kalorienarm, gesund und ich bin seit 2 Stunden satt
Das Backpulver zuerst mit den trockenen Zutaten und dann alle Zutaten miteinander vermischen. Den etwas zähen Teig in eine gefettete Kastenform
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 40 - 50 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne, braune Kruste bekommen.
Tipps: Anstelle von Leinsamen kann man auch Chiasamen nehmen.
Man kann es super verfeinern, indem man Nüsse oder Sonnenblumenkerne hinzufügt.
Das Brot schmeckt nicht stark nach Eiern, hat eine feste "brotige" Konsistenz und einen leicht süßen Geschmack, den wir sehr gern mögen. Es ist sowohl für herzhaften als auch für süßen Belag
geeignet.
Danke Monika
Monika, das hast Du klasse gemacht
Gut durchmixen. Dann schnell Arbeit suchen, weil man sonst nicht weiss wohin mit der Kraft !
Informationen zum Zeckenschutz für Sie, Ihre Familie und Ihre Tiere finden Sie bei den häufig gestellten Fragen - FAQ
Diese Kokoszwiebeln passen zu vielen Gerichten
Miesmuscheln zubereiten wie gewohnt. Ich koche sie z.B. gerne 7-8 Minuten in einem Sud aus Salzwasser mit ein bis zwei Knoblauchzehen.
Die Spaghetti nach Angaben kochen. Dann 2-3 gehackte Knoblauchzehen mit etwas Salz in 2-3 EL Kokosöl leicht anbraten. Dieses Öl dann über die auf dem Teller angerichteten Spaghetti geben, die Miesmuscheln aus dem Sud schöpfen und auf dem Teller drapieren.
Dazu einen leichten Weißwein servieren.
Vielen Dank Solococo für die tolle Empfehlung, die wir mit unseren Müttern und unserem Publikum teilen wollen.
An alle stillenden Mütter: 3 ½ Teelöffel Kokosöl kurbeln Ihre Milchproduktion an und machen Ihre Milch nahrhafter.
Kokosöl stärkt das Immunsystem Ihres Babys.
Kokosöl ist einzigartig, da es vor allem aus mittelkettigen Triglyzeriden (= MCT‘s oder gesättigte Fettsäuren, Laurinsäure) besteht, die leicht vom Körper verarbeitet werden können. Deshalb wird es leichter verdaut und hilft dem Säugling Verdauungsprobleme zu verhindern.
Durch seine antimikroben Eigenschaften, hilft es auch die Bakterien, Pilze und Parasiten zu bekämpfen, die oft Verdauungsprobleme verursachen.
Wissenschaftliche Studien haben ebenso nachgewiesen, dass der regelmäßige Konsum von Kokosöl dem Körper hilft, Nährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Aminosäuren aufzunehmen.
Foto und Übersetzung aus dem Vive Bien-etre Magazine (Instagram 11/2015)
An Nita hat folgendes dazu geschrieben:
Durch das kalte Wetter und die trockene Heizungsluft brennen und spannen meine Lippen sehr stark. Zur Pflege habe ich bis jetzt immer teurem Lippenpeeling
gegriffen, da das aber langsam ins Geld geht, habe ich mich mal umgesehen und bin auf ein Rezpet für Lippenpeeling und -balsam mit Kokosöl gestoßen. Seitdem ich regelmäßig zuerst das Peeling
auftrage und anschließend das Balsam als Schutzschicht auf meine Lippen creme, sind sie nicht mehr trocken und fühlen sich ganz weich an!
Da ich Studentin mit 2 Nebenjobs bin und dadurch wenig Zeit habe und sparsam lebe, habe ich mich über die schnelle (ca. 5min) und sehr preiswerte Herstellung gefreut, mehrere Töpfchen gefüllt und
sie meinen Liebsten zu Weihnachten geschenkt: sie waren begeistert und freuen sich sowie über geschmeidige Lippen, als auch über den süßen Geschmack, den das Peeling hat.
Ein zuckersüßes und kostenfreundliches Geschenk
Falls ihr Interesse habt es auch zu versuchen, hier die Rezepte:
1. Lippenpeeling:
Kokosöl
brauner Zucker
Honig
alle drei Zutaten miteinander vermischen und schon ist das Peeling fertig.
2. Lippenbalsam
20g Kokosöl
20g Bienenwachs
20g Sheabutter
(man kann auch einen Rest von einem farbigen Lippenstift hinzufügen und so das Balsam in der gewünschten Farbe herstellen)
Ihr braucht einen Topf in dem ihr Wasser erhitzt und ein sauberes Glas (am besten eines, das ihr nicht mehr braucht) um darin die Zutaten schmelzen zu lassen. Füllt alle Zutaten gleichzeitig in das Glas und rührt, bis alles geschmolzen ist (das Bienenwachs schmilzt als letztes). Dann füllt zügig die Flüssigkeit in kleine Döschen - fertig!
Danke An Nita
Zuerst brutzelt es und dann geht es los. Alle sind begeistert von diesem Festmahl. Das Fondue mit SoloCoco Kokosöl ist einfach ein Genuss.
500g Quark
5 Eier
50g SoloCoco Kokosmehl
50g Haferkleie
100g Weizenkleie
1 TL Salz
eine Prise gemahlener Kümmel
1 Päckchen Backpulver
Zuerst den Quark mit den Eiern verrühren und dann den Rest dazu geben. Dann 50 Minuten bei 180°C backen.
Ich finde dass dieses Brot relativ neutral schmeckt und sehr gut auch mit Kräutern, Zwiebel, Nüssen oder anderen Zutaten verändert werden kann.
Ich bin tatsächlich zufrieden
Machen Sie sich die Kürbissuppe wie bisher. Nehmen Sie nur anstatt Ihres gewohnten Öls das Kokosöl von SoloCoco.
Sie werden freudig erstaunt sein über den frischen Geschmack.
Lassen Sie es sich schmecken
Auch Martin hat ein Kokos-Pesto gemacht. Guten Appetit.
Das leere SoloCoco-Glas kann sehr gut als Pesto-Glas verwendet werden.
Grillpfanne raus, Halloumi-Paprika-Ananas Spieß rein und mit etwas SoloCoco - Kokosöl,
anbraten.
Wie das schmeckt? GENIAL!
Und: mein Zufriedenheitsgefühl: - GANZ GROSS - !!!
Danke Christine
2 Bananen, 2 Äpfel, eine Handvoll Spinat, ein Glas
Wasser und ein Esslöffel SoloCoco-Kokosöl.
Gut durchmixen und fertig ist der grüne Kokos - Smoothie.
Eine gesunde Zwischenmahlzeit.
Danke Martin
120 g Butter oder SoloCoco Kokosöl
200 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
3 (getrennte) Eier
150g Mehl
150g Kokosraspeln
150g Kokosmilch
2 TL Backpulver
weiße oder schwarze Kuvertüre
Die Butter mit der Schokolade und den 2 Esslöffel Solo Coco Öl zum schmelzen bringen. Das Eiweiß mit 50g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 100g Zucker schaumig rühren. Mehl,
Backpulver und Schoko-Butter-Kokosöl-Mischung hinzufügen. Dann die Kokosraspeln und die Kokosmilch unterrühren und das Eiweiß unterziehen.
In eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C 50min backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Fertig!
Wenn Sie sich im Internet über Kokosöl informieren, wird Ihnen sicherlich ganz schwindelig von den vielfältigen guten Wirkungen die dieses Öl haben soll.
Das gilt für gesunde Ernährung (Kochen, Backen, Braten, Salate usw.). Das gilt für Kosmetik (Haut, Haare, Zähne, Nägel, …).
Eine Wunderwaffe also ?
Da sind wir nicht sicher, aber ganz sicher ist es ein sehr sehr gesundes Naturprodukt mit vielfältigen positive Wirkungen.
Es ist von höchster Qualität, lässt uns immer wieder die Karibik fühlen und es hilft den Menschen vor Ort durch zahlreiche Programme, die die Mitarbeiter von SoloCoco selbst bestimmen können. Dies gilt insbesondere für die alleinerziehenden Mütter, die sonst keine Chance hätten ihren Kindern eine positive Zukunft zu bieten. (Nähere Informationen dazu finden Sie hier)
Im folgenden möchten wir Ihnen einige weitere interessante Anwendungsmöglichkeiten und Rezepte für unser SoloCoco vorstellen und in Zukunft auch regelmäßig ergänzen.
Übrigens:
Martin Müller hat uns geschrieben: Heute hatte ich eine Eingebung. Salatsoße mit
Kokosöl. Zuerst haben alle gesagt, ich wäre nicht ganz dicht. Aber das Ergebnis haben dann doch alle aufgegessen. LECKER
Hier noch die Mengen: Salz (Teelöffel), Pfeffer, süßes Paprikapulver, Maggi, Zucker (2 Teelöffel), Essig, ein bisschen Wasser und aufgewärmtes Kokosöl. Dann mit dem Milchschäumer verquirlen und fertig ist es. Ich mag es übrigens relativ süß. Aber die Mengen sind Geschmacksache.
Ein SoloCoco - Fan schreibt uns: "Omlett mit Kokosöl - extrem lecker. Füllung: Schinken, Käse und Paprika. Gewürze:
Salz, Pfeffer, Kardamon und Kreuzkümmel."
Danke
Ein guter Kaffee, SoloCoco und ein kleiner Milchschäumer. Mehr braucht man nicht um einen gesunden Bulletproof zu machen.
Ordentlich durchquirlen und wer mag, noch ein bisschen Milch und Zucker zugeben.
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